martes, 7 de marzo de 2017

SEMANA NEGATIVA

Partido post-intersemanal ante otro presumible rival directo por posiciones europeas. En esta ocasión, y tras jugar a domicilio en Vigo, visitamos tierras castellonenses para enfrentarnos al Villarreal. Tras el empate ante el Celta, los pericos esperábamos un buen resultado para mantenernos, como mínimo, a tiro de piedra de la sexta plaza.

Ante los cerca de 350 pericos desplazados a un estadio, que para nosotros no tiene la consideración de estadio (en tanto a la zona visitante se refiere), y por tanto decantó nuestra decisión formal de no organizar desplazamiento como grupo - aunque algunos miembros lo hicieron a título particular –, nuestro equipo volvió a mostrar una faceta que por las expectativas que todos tenemos dista de poder conseguir plaza europea.

No es que sea una obsesión ni mucho menos, pero estando a la altura de la temporada en la que nos encontramos y viendo la situación clasificatoria en la que estamos ubicados, siendo optimistas las posibilidades de poder ocupar la sexta plaza, o por si sonara la flauta la séptima, son asequibles. Otro tema es que el equipo esté a la altura y consiga puntos clave en partidos como el del Celta o Villareal.

Del encuentro no puede destacarse gran cosa, pues los locales dominaron prácticamente en todo el encuentro la posesión del balón, creando ocasiones de gol de forma constante aunque no siempre acertaron para nuestra suerte. La dinámica del partido fue la misma prácticamente los 90’ minutos.

Los nuestros crearon alguna ocasión de gol puntual, aunque la que tuvo Jurado en la segunda parte pudo cambiar el rumbo del encuentro. Los locales se adelantaron en el marcador en los minutos finales de la primera parte, y en la segunda, acabaron de rematar el encuentro con el 2-0 final.

Uno de esos partidos en el que se espera más de muchos jugadores, y sobre todo de la ambición del equipo en general. No podemos conformarnos con resultados negativos si lo que realmente queremos es poder luchar hasta final de temporada por algo que ilusione a la afición perica.

Ahora mismo nos encontramos a 9 puntos de la sexta posición, y 5 puntos de la séptima, con varios pretendientes que luchan por ellas. Este viernes nos enfrentamos ante Las Palmas, un equipo que se desenvuelve bien fuera de casa como demostró en el Bernabeu llegando a ganar por 1-3 y consiguiendo un empate en un estadio difícil.

No se trata de jugar bajo presión por conseguir sí o sí algo que todos los pericos estamos deseando. Pero sí que pedimos compromiso y actitud, que en cada partido se note, en cada jugada, en cada gesto, la ambición por pelear y conseguir los 3 puntos.